143_RESTAURANTE ATALANTA IN MADRID

PROJECT / Restaurant in Gran Vía 1, Madrid
TEAM /  AMM
SITE / Gran Vía 1, Madrid
DATE / 2015
BUDGET / 120.000 €
SIZE / 240 m2


Rehabilitación del antiguo local del GulaGula para el Restaurante Atalanta, espacio gastronómico situado en la primera planta de la calle Gran Vía 1 de Madrid.

Los colores, las texturas y la iluminación caracterizan los espacios del restaurante. La preexistencia de componentes históricos, y la destacada relación con el exterior, nos lleva a generar un ambiente equilibrado que recoge todas las virtudes del lugar y que a la vez responde al carácter significativo que le confiere el contexto.
El acceso en planta baja busca la visibilidad del local en la Gran Vía. Un cartel de neón y una gran lámpara de latón en el centro de la escalera, dan paso a la zona lounge, de mayor colorido y ambiente más distendido. Un fitro de vidrios texturizados y coloreados, separa la zona de bar del comedor central, cuyas mesas se disponen; unas de manera libre y flexible, otras estableciendo una relación directa con el exterior. Al final del local se sitúa el comedor principal, con geometrías curvas y una imponente relación con el exterior; la calle Alcalá, la Gran Vía, la Fuente de Cibeles, el palacio de Telecomunicaciones...
La intencionada sobriedad y elegancia de los espacios tratan de priorizar a los verdaderos protagonistas del restaurante, la comida y la gente.

Parte del mobiliario, los filtros, la iluminación, y el diseño de la barra se realiza en exclusiva para este proyecto. La vegetación y la iluminación juegan un papel muy importante en los espacios del restaurante.